Накануне в Урус-Мартановском районе республики произошло ДТП, в результате которого пострадал один человек.

Вчера, 12 августа, около 16 часов 50 минут на 633 км. автодороги ведущий от ФАД Р-217 «Кавказ», водитель автомобиля марки Лада-217030 («Lada Priora»), 1968 года рождения, двигаясь со стороны г. Грозного в сторону Республики Ингушетия, выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомашиной марки Лада-217030 («Lada Priora»), под управлением водителя, 1995 года рождения, который двигался во встречном направлении. 

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала пассажирка одного из автомобилей, 1984 года рождения, которая сидела на переднем сидении с правой стороны от водителя. Женщина госпитализирована в ГБУ КБ № 1 г. Грозного. 

- Уважаемые водители! Выезд на встречную полосу движения – самое опасное и распространённое нарушение правил дорожного движения, влекущее к тяжким последствиям на дороге. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения, - подчеркнули в УГИБДД МВД по ЧР.

Также автоинспекторы напомнили, что водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

- следующее за ним транспортное средство начало обгон;

- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

#Чеченская Республика #Урус-Мартановский район #ДТП #пострадавшие #госпитализация #авария