Во исполнение поручения Президента РФ В. Путина от 24 января 2020 года Правительством выделены необходимые средства из федерального бюджета 85 субъектам РФ на обеспечение выплат ежемесячного денежного вознаграждения педагогическим работникам за классное руководство на 2020 год, сообщает министр финансов Чеченской Республики Султан Тагаев. 

- Начиная с 1 сентября 2020 года педагоги будут получать ежемесячную выплату за классное руководство в размере 5 тыс. рублей с учётом сохранения ранее установленных в субъектах РФ выплат на эти цели, - рассказал он.

Султан Тагаев добавил, что согласно Соглашениям между Министерством Просвещения РФ и Правительством ЧР общий объем бюджетных ассигнований, предусматриваемых в бюджете ЧР на финансовое обеспечение расходных обязательств, в целях софинансирования, которых предоставляется иной бюджетный трансферт составляет в 2020 году 336 млн 150 тыс. 400 руб.

Но так как с 1 сентября число таких педагогов во многих регионах увеличится, Правительство РФ дополнительно выделит на эти цели около 213 млн рублей и распределит их между регионами. Об этом заявил М. Мишустин на прошедшем заседании Правительства. Таким образом, на доплаты классным руководителям в текущем году Правительство направит почти 25 млрд рублей.

#Чеченская Республика #учителя #доплата #деньги #педагоги #класс #школа