В Чеченской Республики завершаются общественные обсуждения по выбору территорий для благоустройства в 2021 году, сообщает пресс-служба Минстрой и ЖКХ ЧР.

На территории муниципальных образований региона открыты пункты для голосования. В течение периода проведения общественных обсуждений отдать свой голос за включение территорий в перечень объектов, подлежащих благоустройству в следующем году, имеют право граждане старше 14 лет.

- В муниципальных образованиях Чеченской Республики стартовали мероприятия по проведению общественных обсуждений, в ходе которых граждане смогут отдать голоса не только за включение объекта общественного досуга в программу благоустройства, реализуемую по нацпроекту «Жильё и городская среда», но и за выбор мероприятий, которые там будут проведены, - рассказала замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Алиса Ибрагимова.

Отмечается, что в 2021 году на реализацию мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» направят свыше 425 млн рублей из бюджетов всех уровней. При разработке дизайн-проектов будущих зон досуга ключевым остаётся мнение граждан. Они имеют право вносить свои корректировки на стадии реализации проекта.

#Чеченская Республика #общественные обсуждения #благоустройство #территория