С 22 по 23 августа «Крепость Грозная» примет на своей трассе первый этап Российской Дрифт Серии Юг (RDS Юг).

Это станет первым дрифт-событием на Юге России в гоночном сезоне 2020. 

По словам организаторов, данный этап RDS Юг будет носить название “Кубок Ахмат” в честь 69-й годовщины со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова, 

В роли главного судьи этапа выступит генеральный директор Российской Дрифт Серии - Дмитрий Добровольский, 

- Трасса «FORT GROZNY AUTODROM» интересна для дрифта тем, что это стационарная кольцевая трасса, а значит, полностью безопасна. Конфигурация трассы изначально уже запланирована под дрифт, не нужно расширять покрытие и докладывать асфальт. Задание квалификации будет таким, чтобы автомобили в 300-400 сил могли составить конкуренцию более мощным. У этого автодрома есть свои уникальные особенности конфигурации, и я уверен, что пилоты смогут максимально интересно показать их зрителям, - заявил Дмитрий Добровольский.
- Мы уверены, что проведение “Кубка Ахмат” — это знаковое событие для Чеченской Республики и всего Юга России. И оно должно стать сильнейшим толчком в развитии дрифта и примером профессиональных и безопасных гонок для молодёжи. – рассказал директор Российской Дрифт Серии Юг Роман Бражников.

Предварительный список участников уже пополнили пилоты из Урала, Поволжья, Уфы, Москвы, Самары, Таганрога, Ростова-на-Дону, Краснодара, Новороссийска и Сочи, среди участников будут две пилотессы: Екатерина Набойченко и Мария Баранцева.

Квалификация пилотов пройдут в субботу, 22 августа, а основная часть соревнований (парные заезды) ТОП-32 пройдут в воскресенье, 23 августа.

#Чеченская Республика #Грозный #"Крепость Грозная" #RDS Юг #дрифт #гонки #соревнования