Сотрудники МЧС и ГИБДД в центре чеченской столицы провели профилактическую акцию, призванную повысить пожарную безопасность на автотранспорте. Мероприятие было приучено к 30-летию МЧС России.

Акция была проведена на одной из самых оживленных улиц Грозного – проспекте им. В.В. Путина. Сотрудники МЧС раздали водителям огнетушители и продемонстрировали, как правильно ликвидировать небольшой очаг возгорания в автомобиле.

Огнетушитель в автомобиле – вещь жизненно необходимая, ведь машина может полностью выгореть всего за 10-15 минут. При этом нормативное время прибытия пожарных в черте города составляет 10 минут, в сельской местности – 20. Вот тут и приходит на помощь огнетушитель, с помощью которого можно ликвидировать разгорающееся пламя.

Однако важно не только иметь в багажнике это первичное средство пожаротушения, но и следить за давлением внутри баллона и сроком годности, иначе его содержимое может превратиться в монолитную массу, непригодную для тушения.

Это были не все подарки от пожарных: участникам акции также вручили буклеты, содержащие правила пожарной безопасности при эксплуатации автомобилей. Гражданам посоветовали своевременно проводить техобслуживание автомашин, особенно, если они эксплуатируются с газобаллонным оборудованием.

С начала 2020 года в регионе зарегистрировано 55 пожаров, произошедших на автотранспорте. В целях повышения реагирования сотрудников МЧС на дорожно-транспортные происшествия и пожары на наиболее опасных участках автомобильных дорог выставлены мобильные посты.

#МЧС #Грозный #огнетушители