Несколько дней назад, 10 августа, состоялось официальное открытие уже 11 по счету Северо-Кавказского молодежного форума «Машук».

Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции в этом году форум проходит в онлайн режиме.

На прошедшей церемонии открытия приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Григорий Гуров, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Станислав Бедкин и заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Афанасов.

В работе «Машука» в этом году примут участие около четырех тысяч человек из разных регионов нашей страны.

От Чеченской Республики в трех сменах форума будут принимать участие 290 человек, которые представят около 100 проектов по различным номинациям. Об этом корреспонденту ИА «Чечня Сегодня» сообщил начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Изнаур Шаипов. 

- Машук – это отличная площадка для реализации молодежи своих задуманных идей, получения новых знаний, путем посещения образовательных программ, и новых знакомств. Кроме того, отмечу, что наша делегация выделяется от других участников своей культурной нравственностью и особым менталитетом, - отметил Изнаур Шаипов.

Он также добавил, что участники из ЧР активно и с большой ответственностью готовятся к защите своих проектов, которая состоится 16 августа во время первой смены форума.  

- В этом году «Машук» проходит в онлайн-формате и все участники готовятся выступить перед большим количеством людей. Все заранее готовятся, записывают видео со своими выступлениями и т.д. Также мы и сами готовимся представить публике Чеченскую Республику в самом лучшем свете. В день СКФО на форуме пройдет и «День Чеченской Республики». На нем будут представлены проекты победителей прошлых лет, а также культурная программа. И опять же, все это будет проходить в онлайн-формате, - добавил Изнаур Шаипов.

Добавим, что на «Машуке» в этом году заявлены 3 смены:

1 смена - «Глобальные вызовы» (11 – 16 августа). 

Треки: 

- Экология; 

- Цифровизация и IT; 

- Наука и технологии; 

- Предпринимательство; 

- Добровольчество. 

2 смена — «Национальный код» (15 – 20 августа). 

Треки: 

- Медиа и блогеры; 

- Сохранение исторической роли России и Северного Кавказа в ВОВ; 

- Международные и межкультурные коммуникации; 

- Культура и творчество; 

 -ЗОЖ и спорт. 

3 смена – «Мастерская сообществ» (19 – 24 августа). 

Треки: 

- Развитие сообществ; 

- Туризм и сервис; 

- Политика и государственное управление; 

- Специалисты сферы ГМП.

#Чеченская Республика #форум #"Машук-2020" #участники #проекты #онлай-формат