В поселке Ойсхара Гудермесского района близится к завершению строительство центральной мечети. 

По словам Главы ЧР Рамзана Кадырова, в данный момент практически все готово к открытию объекта, которое должно состояться в конце августа.

- В четверг вместе с советником Главы ЧР Амрудди Эдильгириевым я ознакомился с заключительной стадией реализации проекта по возведению мечети, рассчитанной на 5000 человек. Убедился, что строители потрудились на славу. Все работы выполнены на очень качественном уровне. Внешнее и внутреннее оформление мечети в бухарском стиле завораживает своей красотой и великолепием. Мечеть будет названа в честь Сулима Кадырова – брата моего дорогого дедушки Абдулхамида. В 1932 году он был осуждён властями за преподавание Священного Корана и распространение истинных ценностей Ислама. За свою благородную деятельность он провел в лагерях ГУЛАГа долгие четырнадцать лет, - рассказал Рамзан Кадыров.


Глава ЧР также выразил слова благодарности советнику Главы ЧР Амрудди Эдильгириев, за круглосуточный контроль над качеством выполняемых работ по строительству мечети.

- Уверен, с помощью Всевышнего Аллаха она станет красивейшим сооружением не только Гудермесского района, но и всей республики, - добавил Рамзан Кадыров.