Об этом сообщил министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов в ходе встречи с главным внештатным специалистом-рентгенологом Министерства здравоохранения Чеченской Республики Сайханом Дунаевым.

На встрече были определены сроки запуска КТ-аппаратов в COVID-стационарах при Республиканском реабилитационном центре и Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн, а также в новом корпусе Курчалоевской центральной районной больницы.

- Введение в эксплуатацию новых КТ-аппаратов в РРЦ и РКГВВ позволит освободить кабинеты КТ-исследований в Республиканской детской клинической больнице, Республиканском центре фтизиопульмонологиии и Республиканском онкологическом диспансере. С учетом снижения числа выявляемых случаев заражения COVID-19 в республике и нагрузки на КТ-аппараты в дальнейшем планируется вернуть в штатный режим диагностические кабинеты при Гудермесской центральной районной больнице и Урус-Мартановской ЦРБ, - рассказал Эльхан Сулейманов.

Кроме того, на встрече обсудили вопрос процесса централизации рентгенологической службы. 

- В ближайшее время процесс централизации будет завершен, все диагностические исследования будут храниться и обрабатываться в Экспертно-интеллектуальном рентгенорадиологическом центре на базе Республиканского центра фтизиопульмонологиии. Благодаря чему будет оптимизирована и усовершенствована диагностическая служба республики, - пояснил министр.
#Чеченская Республика #штатный режим #медики #больница