Ранее в Управление МВД России по г. Грозный обратился житель столицы республики, который сообщил о краже металлического сейфа из его дома, расположенного по ул.Авторханова в г. Грозном. Преступление было совершено неустановленным лицом в ночь с 2 на 3 августа. 

В самом же сейфе находились золотые изделия и денежные средства. По словам потерпевшего, общая сумма нанесенного ему ущерба составила около 2 миллионов 300 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления МВД России по г. Грозный был задержан житель столицы Грозного, 1981 года рождения. В ходе беседы мужчина сознался в совершенном преступлении, а по месту его жительства сотрудники полиции обнаружили и изъяли украденный сейф. 

- По словам злоумышленника, в тот день он заходил в магазин, расположенный на первом этаже дома потерпевшего, и решил вернуться сюда ночью. Мужчина через пустующую территорию, прилегающую к дому, взобравшись по крыше, проник в окно на втором этаже домовладения и тем же путем вышел, только не с пустыми руками, а с сейфом. Затем злоумышленник сел в машину, оставленную им недалеко от дома, и поехал домой. Потерпевший выразил благодарность сотрудникам полиции, которые оперативно раскрыли кражу, задержали преступника и вернули украденное имущество. Что касается правонарушителя, то эта кража – четвертое преступление, за которое ему предстоит отвечать перед законом, - рассказали в МВД по ЧР.

По словам начальника полиции УМВД РФ по г. Грозный, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, что предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

#Чеченская Республика #Грозный #МВД по ЧР #криминал #кража #сейф #тюрьма