Ежегодно в Чеченской Республике проходят большие скачки лошадей чистокровной верховой породы, которые привлекают многочисленных участников и гостей со всего Северного Кавказа. Из-за этого в республике требовалось создание соответствующей инфраструктуры.

Так, в эту пятницу Глава ЧР Рамзан Кадыров вместе руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Ибрагимом Закриевым побывал в посёлке Пригородный, где строится современный ипподром. 

В данный момент на объекте завершается строительство трибуны, рассчитанной на 1600 посадочных мест. 

-Я поручил специалистам приступить к возведению еще одной, которая позволит разместить дополнительно 600 человек. Кроме того, на ипподроме идут масштабные работы по оснащению семи конюшен. Одна из них рассчитана на 50 лошадей, в остальных можно будет комфортно разместить по 25 животных. Здесь же для лошадей создаются наиболее комфортабельные условия, которые отвечают лучшим мировым стандартам коневодства, - рассказал Рамзан Кадыров.

Также Глава ЧР добавил, что республика поступательно движется по пути всестороннего развития. 

- С каждым годом наш регион привлекает огромное количество туристов, спортсменов, представителей бизнеса и других сфер деятельности. Для каждого из них мы стараемся создать наиболее комфортабельные условия. Успехи в этой работе уже очевидны, - подытожил Рамзан Кадыров.