Кадий Гудермесского муниципального района Амир Абдулмуслимов провел обряд примирения кровников между двумя семьями - Дудаевыми из села Новые Гордали и Эльдербаевыми из г.Гудермес. В результате ДТП, которое случилось 16 августа этого года, погиб житель села Новые Гордали Асхаб Дудаев. 

- На протяжении многих лет богословы республики неустанно решают вопросы, связанные с такими конфликтами. Сегодняшнее примирение кровников является тому примером, - отмечают представители муфтията ЧР.

Добавим, что 18 августа на заседании оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором обсудили итоги деятельности УГИБДД за первые 7 месяцев текущего года, Председатель Парламента ЧР Магомеда Даудов заявил, что с начала года на территории региона зарегистрировано 117 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 44 человека и ранено 157. 

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение числа погибших на 21 человек. Наиболее частые нарушения, которые приводят к ДТП согласно проведённому УГИБДД МВД по ЧР анализу, являются выезд на встречную полосу и проезд на запрещающий̆ сигнал светофора. К примеру, с начала года выявлено 2172 случая проезда на запрещающий̆ сигнал светофора и 1668 случаев выезда на встречную полосу, - пояснил спикер Парламента ЧР.
#муфтият ЧР #кровники #Гудермесский район