Строительство детского сада завершено досрочно на средства программы «Стимул» национального проекта «Жильё и городская среда». Об этом сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ ЧР.

В открытии дошкольного учреждения приняли участие министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Галас Таймасханов, заместитель министра строительства и ЖКХ ЧР Ахмед Газалапов, председатель Комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию Асламбек Джунаидов, глава администрации Шатойского муниципального района Руслан Акаев.

Открытие детского сада приурочено к 69-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

Объект возведен недалеко от строящихся жилых домов, и позволит достичь ключевую цель нацпроекта – комплексное развитие территорий, отведенных под жилищное строительство. 

После церемонии разрезания красной ленты гости осмотрели здание, рассчитанное на детей трех возрастных групп. В здании, состоящем из двух блоков, есть условия для занятий спортом, творчеством, а во дворе организованы игровые зоны.

- Сегодня мы открываем один из 3 детских садов, которые появились на территории Чеченской Республики благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда». При помощи федерального центра, который на 99% финансирует эти мероприятия, удается обеспечивать осваиваемые территории объектами социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры. Эти меры существенно влияют на стимулирование развития жилищного строительства, так как доступность школ, детских садов, поликлиник, дорог и сетей водоснабжения обеспечивает спрос на строящееся жильё, – отметил в своем выступлении заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Ахмед Газалапов.

Все мероприятия федеральной программы «Стимул» на территории Чеченской Республики в этом году завершены досрочно. На их реализацию бюджету региона было веделено более 713 млн рублей.

#детский сад #Нацпроект #Жилье и городская среда #село Бекум-Кале