В селе Ведено после капитального ремонта открылся спортивно-оздоровительный центр «Ахмат».

В торжественной церемонии открытия комплекса принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Также на мероприятии присутствовали заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов, заместитель Председателя Правительства ЧР Вахит Усмаев, министр по физической культуре и спорту Хамзат Кадыров и другие официальные лица.

Капитальный ремонт спортивного центра был осуществлен в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» за счет средств РОФ им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В соответствии с поручением Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, на территории комплекса созданы условия для полноценного тренировочного процесса по следующим видам спорта: вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, ММА, бокс, тяжелая атлетика, мини-футбол, плавание.

Созданы и модернизированы условия для проведения тренировочных сборов (гостиница, столовая, спортивные базы), в том числе с участием международных спортсменов и специалистов по указанным видам спорта. 

В спортивном центре имеется 4 спортивных зала, бассейн, на свежем воздухе также установлены октагон (восьмиугольник) и боксёрский ринг, мини-футбольная площадка, беговая дорожка с резиновым покрытием. 

В рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» создана малая спортивная площадка для подготовки и сдачи нормативов ГТО. Спортивный центр может одновременно принять и разместить для проживания и тренировок более 100 спортсменов и тренеров.