На территории мемориального комплекса Славы имени Ахмата Кадырова в Грозном прошли мероприятия с участием военнослужащих ОГВ(с) и отдельного батальона грозненского соединения Росгвардии в память о защитниках Отечества и тружениках тыла, павших и пропавших без вести в ходе Курской битвы.

В памятном мероприятии также приняли участие директор мемориального комплекса Славы имени Ахмата Кадырова Аблул-Вахаб Ахмадов, начальник отдела патриотического воспитания молодежи Министерства Чеченской Республики по делам молодежи Ахмед Темирбулатов, представители общественных организаций и молодежных объединений.

«Наш долг – свято чтить память о трагических событиях Великой Отечественной войны, сохранять и передавать из поколения в поколение память о беспримерном подвиге и героизме нашего народа», - сказал перед собравшимися старший лейтенант Денис Плотников.

В июле-августе 1943 года войска Центрального, Воронежского и Степного фронтов под командованием генералов Рокоссовского, Ватутина и Конева нанесли поражение армиям Моделя, Кемпфа и Гота в Курской битве, окончательно переломив ход войны.

Курская битва 1943 года шла с 5 июля по 23 августа, в ней участвовало более двух миллионов человек, более 6,2 тысяч танков и 4,5 тысяч самолетов.


#ОГВ (с) #Росгвардия #Курская битва