Премьер-министр ЧР Муслим Хучиев встретился с первым заместителем министра финансов РФ Леонидом Горниным. На встрече также присутствовал вице-премьер - министр финансов Чеченской Республики Султан Тагаев.

Участники встречи рассмотрели вопрос выделения из федерального бюджета дополнительной финансовой помощи ЧР для софинансирования выплаты пособия на детей от 3 до 7 лет включительно.

- Согласно анализу министерства труда, занятости и социального развития ЧР в текущем году прогнозная численность детей, имеющих право на ежемесячную выплату, составит 135 тысяч человек. В связи с этим бюджету региона необходимы дополнительные средства в размере 437,8 млн рублей. Это позволит в полной мере реализовать Послание Президента страны Федеральному собранию, - рассказал Муслим Хучиев.

Кроме того, собравшиеся обсудили возникающие дополнительные расходные обязательства бюджета ЧР из-за внесения изменений в постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 года», а также методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22 ноября 2004 года № 670. 

Леонид Горнин по итогам встречи поручил ответственным лицам изучить проблемные вопросы Чеченской Республики и представить предложения по их решению.

#Чеченская Республика #дети #деньги #выплаты #пособии