В Чеченской Республике запустили новый КТ-центр и кислородную станцию в COVID-центре на базе Республиканского реабилитационного центра.

В мероприятии принял участие министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.


- Новый компьютерный томограф, поступивший в распоряжение КТ-центра, аппарат последнего поколения, который позволяет получать качественные и скоростные изображения за максимально короткий срок. На КТ-аппарате можно проводить полноценные диагностические исследования на наличие новой коронавирусной инфекции, как пациентам стационаров, так и жителям региона с подозрением на COVID-19 в достаточном объеме. Проводить диагностические исследование на наличие COVID-19 будут подготовленные специалисты с опытом работы диагностики COVID-пациентов, - рассказал глава Минздрава ЧР.

Он добавил, что с завтрашнего дня КТ-аппарат будет полноценно функционировать и проводить диагностические исследование. 

По словам министра, в республике КТ-исследования на COVID-19 можно будет пройти на аппаратах на базе Курчалоевской центральной районной больницы и в COVID-центрах на базе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн им. М.Т. Индербиева и РРЦ.

Отмечается, что кислородная станция при РРЦ, в свою очередь, будет обеспечивать медицинским кислородом 500 коек, развернутых в COVID-стационаре. Мощность станции составляет тысяча литров кислорода в час. Помимо этого, на территории стационара ведутся работы по установке дополнительных двух кислородных станций, производительность которых будет составлять по 2 тысячи литров кислорода в час. 

- Работа по оказанию медицинской помощи COVID-пациентам в стационаре организована на высшем уровне, я остался доволен объемом и качеством оказания медицинской помощи в лечебном учреждении, - заключил Эльхан Сулейманов.
#Чеченская Республика #КТ #центр #запуск #станция