Круглый стол с названием "Терроризм – трагедия современного мира" прошел в Национальной библиотеке Чеченской Республики имени Абузара Айдамирова в День солидарности в борьбе с терроризмом.

В мероприятии приняли участие представители научно-экспертного сообщества, общественных организаций, сотрудники государственных и правоохранительных органов.

В центре дискуссий были теоретические и правовые аспекты определения понятий «экстремизм» и «терроризм», формы экстремизма и терроризма, противодействие идеологии терроризма и экстремизма в сети Интернет.

Также обсуждалась профилактика экстремистских и террористических проявлений в молодежной среде и угрозы религиозного экстремизма и терроризма в современном мире и в России.

Выступавшие отметили роль Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Главы ЧР Рамзана Кадырова в победе над международным терроризмом в Чеченской Республике и отметили, что в настоящий момент серьезную тревогу вызывает то обстоятельство, что носители экстремистских воззрений пытаются вовлечь в незаконные акции молодежь.

- Подводя итоги круглого стола, выступавшие пришли к единому мнению, что терроризм и экстремизм – это зло и с ним нужно бороться. Каждый гражданин своей страны должен предпринять действия, чтобы противостоять этой «чуме», которая поразила все мировое сообщество, - написал министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев на своей странице в социальной сети.
#Грозный #Библиотека #Противодействие терроризму