Сборная Чеченской Республики по кикбоксингу, состоящая из 24 воспитанников КК «Ахмат», завоевала первое общекомандное место на чемпионате России по всем дисциплинам кикбоксинга. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

Чемпионат проходил со 2 по 7 сентября в городе Ульяновске, во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена».

«В активе чеченских спортсменов 15 медалей – четыре золотых, столько же серебряных и семь бронзовых. Отрадно, что первое место на этом чемпионате стало первой победой в истории на выездных соревнованиях такого масштаба», - отметил Глава ЧР в публикации на своей странице в социальной сети. 

Свыше 500 спортсменов из 53 регионов страны оспаривали право называться лучшими кикбоксёрами России.

«Очень радует, что сразу четыре чеченских спортсмена стали чемпионами России. Это - воспитанники КК «Ахмат» Магомед Одаев, Сайфуллах Хамбахадов, Темерлан Баширов и Рамазан Ахматов.

Я поздравляю новых чемпионов России, всех призёров турнира с блестящими победами. Также выражаю благодарность Президенту Федерации кикбоксинга ЧР, дорогому брату, министру труда, занятости и социального развития ЧР Усману Баширову, тренерскому штабу КК «Ахмат» за отличную подготовку чеченских спортсменов и достижение высоких результатов! Желаю победителям турнира покорения новых спортивных высот на предстоящем чемпионате Европы по кикбоксингу, который состоится в декабре текущего года в Турции», - добавил Кадыров.