В ходе брифинга о работе приставов в условиях поэтапного снятия ранее наложенных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, заместитель руководителя Федеральной службы судебных приставов России по Чеченской Республике Заур Геримсултанов порекомендовал жителям республики проверяться на наличие долгов в онлайн-режиме.

– На сегодняшний день в структурных подразделениях на исполнении находится свыше 200 тысяч исполнительных производств, возбужденных в отношении жителей республики. В нашей практике часты случаи, что по адресу прописки, куда пристав – исполнитель направляет уведомление, должник не проживает, поэтому рекомендуем гражданам проверяться на наличие долгов через бесплатные онлайн-сервисы, – заявил Заур Геримсултанов.

Узнать об имеющейся задолженности можно с помощью бесплатного информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте управления.

Еще один способ – специальное приложение для мобильных устройств, работающих на базе Android и Windows phone.

– Использование данных приложений позволит пользователям мобильных устройств своевременно погашать задолженность по исполнительным производствам, а значит, избежать мер принудительного взыскания, – заявил Заур Геримсултанов.

Желающие могут скачать квитанцию, в которой уже указаны верные реквизиты, что исключает любые ошибки, которые возможны при самостоятельном ее заполнении. Наряду с этим граждане и представители юридических лиц, обнаружившие себя в банке данных исполнительных производств, могут оплатить задолженность через терминалы и банкоматы моментальной оплаты либо через официальный интернет-портал государственных услуг.

#Судебные приставы #Госуслуги #Сервис