В с. Беной Ножай-Юртовского района состоялся спортивный фестиваль, посвященный памяти Зелимхана Ахматовича Кадырова. Мероприятие посетил министр ЧР по физической культуре и спорту Хамзат Кадыров.

- Здесь прошли состязания сразу по четырём видам спорта: рукопашному бою, вольной борьбе, смешанным единоборствам (по правилам полупрофессионального ММА), а также по футболу. Турнир по борьбе носил районный статус, в нём приняли участие 52 юных атлета в 12 весовых категориях. Рукопашники собрались с разных районов нашей республики - всего 137 бойцов в 3 возрастных и 30 весовых категориях, - сообщают представители Минспорта ЧР. 

Ближе к полудню начались и футбольные матчи в олимпийском формате, в которых приняли участие 4 команды Ножай-Юртовского района. В финале пальма первенства досталась «Юным Кадыровцам» из Беноя. Всех победителей и призёров поздравили, вручили им кубки и грамоты, пожелали новых спортивных и жизненных достижений.

- По завершении спортивного праздника Хамзат Кадыров был награжден памятной медалью «15 лет полку специального назначения им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», которую ему вручил командир полка Замид Чалаев, - сообщают представители Минспорта ЧР. 
#Беной #спортивный фестиваль #Зелимхан Кадыров