Чеченские судебные приставы взыскали административный штраф с гражданки, оштрафованной за воровство газа. Жительница села Ведено Веденского района Чеченской Республики самовольно провела к себе в дом газ и пользовалась им безвозмездно. 

- Своими действиями женщина создала потенциальную опасность для жизни и здоровья окружающих, так как при неправильном подключении газа зачастую происходит утечка газа, приводящая к гибели людей, - говорит представитель федеральной службы судебных приставов.

За административное правонарушение, предусмотренное ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа», женщина была подвергнута судом наказанию в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковском счете должницы.

Всего с начала текущего года чеченскими судебными приставами в рамках исполнительных производств о взыскании административных штрафов, наложенных судами по ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа», с жителей республики взыскано порядка 1,5 млн рублей.

#Газ #Приставы #Штраф