Накануне состоялась рабочая встреча прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадырова с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслимом Зайпуллаевым.

Предметом обсуждения стали вопросы реализации мероприятий нацпроектов, госпрограмм и переселения граждан из аварийного жилья.

Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что в соответствии с инициативами Главы ЧР Рамзана Кадырова Минстроем и ЖКХ ЧР проводится значительная работа. В рамках нацпроектов в текущем году ведется строительство 10 объектов, 7 из которых введено в эксплуатацию.Министром сообщено о мерах, принимаемых для получения разрешительных документов и оформления вещных прав на построенные объекты. Прокурор республики поручил подчиненным содействовать решению возникающих в правоприменении проблем, учитывая все возможные негативные последствия.


Министерством реализуется госпрограмма, предусматривающая переселение граждан из аварийных жилых домов. В 2020 г. планируется переселить из такого жилья 757 граждан, из которых 335 уже получили новое жилье. С учетом этого достигнуто соглашение о выработке совместных действий по соблюдению жилищных прав граждан.

- Руководитель надзорного ведомства сообщил, что в прокуратуру систематически поступают обращения граждан в связи с отсутствием надлежащего водоснабжения. С целью устранения выявленных нарушений за 8 месяцев 2020 г. вынесено 258 актов реагирования. В связи с этим Муслим Зайпуллаев сообщил, что проводятся работы по строительству и реконструкции объектов водоснабжения, отметив, что принимаемые меры реагирования положительно сказываются на защите прав граждан, - рассказали в прокуратуре ЧР.

Прокурор республики обратил внимание министра на недопустимость нарушения законодательства о закупках товаров для обеспечения государственных нужд, необходимость целевого и эффективного расходования бюджетных средств, в том числе выделяемых на реализацию нацпроектов.

В свою очередь, Муслим Зайпуллаев поблагодарил прокурора республики за плодотворное взаимодействие и выразил признательность за встречу.

#Чеченская Республика #Прокуратура ЧР #Шарпудди Абдул-Кадыров #Минстрой и ЖКХ ЧР #Муслим Зайпулаев #акты реагирования