Команда «Ахмат» из Чеченской Республики заняла третье место по итогам полевых лагерей «Юный спасатель», «Юный пожарный», «Юный водник».

Северо-кавказский этап VII Межрегиональных полевых лагерей из-за нестабильной эпидемиологической обстановки в нынешнем году проводился дистанционно. Каждая команда проходила все этапы у себя в регионе, а затем комиссия определяла победителей на основе видеоматериалов и судейских отчетов, предоставленных регионами.

В течение трех дней юноши и девушки демонстрировали свои навыки и умения на различных этапах. «Юный спасатель» предполагал прохождение маршрута длиной 330 метров по пересеченной местности. Ребятам нужно было разбить полевой лагерь, работать с веревками, преодолеть переправу, оказать помощь и транспортировку пострадавшего и многое другое.

В «Комбинированную пожарную эстафету» входили такие элементы, как надевание боевой одежды пожарного, боевое развертывание с подачей воды, вязка спасательных узлов. На третий день школьники проходили испытания на акватории. Кроме того они участвовали и в творческих конкурсах.

Первое место на соревнованиях заняли ребята из Дагестана, второе место у Кабардино-Балкарии. Победитель будет представлять СКФО на всероссийском этапе.

#Чеченская Республика #команда "Ахмат" #межрегиональные соревнования #«Юный спасатель» #«Юный пожарный» #«Юный водник»