В Чеченстате состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летнему юбилею воссоздания органов государственной статистики в Чеченской Республике. 

На торжественном мероприятии по случаю празднования 20-летия воссоздания органов государственной статистики присутствовали руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел Малков, Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, главный федеральный инспектор по ЧР полпреда Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Лема Джунаидов и другие официальные лица. Участникам мероприятия был показан видеоролик, рассказывающий об этапах становления чеченской статистики.

- За 20 лет пройден нелегкий путь развития и становления статистической службы. Начало этого пути пришлось на самый тяжелый период жизни нашей республики. Руководство республики хорошо понимало значение статистики в это сложное время. Благодаря решению Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Госкомстата России в сентябре 2000 года начала работать статистическая служба Чеченской Республики. Начинали все с чистого листа, - отметил руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по ЧР Рамзан Дигаев.

Слова поздравления от Главы ЧР Рамзана Кадырова передал Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев. Он особо подчеркнул, что в динамично меняющихся реалиях действительности, органы статистики имеют особое значение. Развитие региона, улучшение социально-экономической ситуации невозможно без изучения и использования статистических данных.

В своем выступлении Павел Малков подчеркнул невероятный прогресс, которого добился Чеченстат за период своего становления. Сегодня Чеченстат - это современный информационно-аналитический центр, формирующий показатели, отражающие социально-экономические процессы, происходящие в республике.

За 20 лет Чеченстат совершил настоящий прорыв - вывел статистику республики на современный уровень и занимает лидирующие позиции по многим показателям в системе Росстата.

Создана мощная структура, которая состоит из молодого, высокопрофессионального коллектива и современной информационно - технической базы. Признанием профессионализма явилось награждение нагрудным знаком Росстата «За вклад в развитие государственной статистики».

Чеченстат заслужил авторитет в профессиональном обществе, занял достойное место в системе государственного управления и сегодня является источником наиболее полной, объективной информации об экономических параметрах, важнейших социальных и демографических индикаторах. Результаты труда лежат в основе ключевых управленческих решений, долгосрочных прогнозов и масштабных программ.

За высокий профессионализм, большой вклад в развитие государственной статистики в Чеченской Республике и в связи со 20-летием - 31 сотрудник Чеченстата был отмечен наградами Главы Чеченской Республики и Росстата.

#Чеченская Республика #Чеченстат #юбилей #торжество