Под руководством Председателя конкурсной комиссии по отбору управляющей компании для заключения соглашения о взаимодействии по функционированию (управлению) агропромышленного парка «Курчалоевский» Ризвана Магомедова в Грозном состоялось заседание данной комиссии.

По итогам заседания конкурсной комиссии было принято решение о заключении соглашения между Министерством экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики и победителем конкурсного отбора - ООО « Колос».

На территории агропарка изъявили желание разместиться 3 потенциальных резидента первой очереди. Объем инвестиций, ориентировочно, составит 1 085,66 млн рублей, количество создаваемых рабочих мест – до 125 человек:

– тепличный комплекс (ООО «С.ТАЙМ») общей площадью 4,7 га. Стоимость проекта составляет 950,00 млн. рублей и предусматривает создание 90 рабочих мест;

– птицефабрика по выращиванию бройлерной птицы на мясо и под реализацию в живом весе (ООО «СТ») общей стоимостью 20,50 млн. рублей.

Реализация проекта позволит обеспечить потребительский рынок Чеченской Республики высококачественным бройлерным мясом птицы в объеме 840 тонн в год, а также создать 15 рабочих мест. Как один из вариантов проект также предусматривает реализацию населению бройлерных птиц в живом весе (360 тыс. голов в год);

– комплекс по приемке, очистке, сушке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур (ООО «ПОИСК-М») стоимостью 115,16 млн. рублей, с созданием 20 рабочих мест. Проект предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию комплекса по приемке, очистке, сушке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур, мощностью 21 000 тонн единовременного хранения.

Напомним, что распоряжением Правительства Чеченской Республики от 12 августа 2020 года №320-р на территории Курчалоевского муниципального района Чеченской Республики создан агропромышленный парк «Курчалоевский».

В соответствии с проектно-сметной документацией общая стоимость строительства объектов инфраструктуры агропромышленного парка «Курчалоевский» составляет 452 045 660 рублей.

#Курчалоевский #птицефабрика #Чеченская Республика #тепличный комплекс