В сентябре жители Чеченской Республики начнут получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов (транспортный, земельный и налог на имущество) за 2019 год.

Пользователям сервиса «Личный кабинет для физических лиц» налоговые уведомления направляются в электронной форме. Управление ФНС России по Чеченской Республике рекомендует на сайте ФНС России проверить доступ к своему личному кабинету.

- Для получения реквизитов доступа можно обратиться в любую налоговую инспекцию с документом, удостоверяющим личность. Пользователи Единого портала госуслуг, подтвердившие лично свою учётную запись, могут авторизоваться в личном кабинете без посещения налоговой инспекции, - отметили представители УФНС России по ЧР.

Для удобства граждан налоговой службой реализована возможность досрочной (авансом) уплаты налогов в форме единого налогового платежа, воспользовавшись электронными сервисами:

- «Уплата налогов и пошлин» - в сервисе предоставляется возможность произвести уплату налогов за себя и за третье лицо, а также выбрать способ уплаты: единым налоговым платежом, по индексу документа и с заполнением всех платежных реквизитов документа.

- Уплатить имущественные налоги также можно по квитанции в любом банковском отделении или через Единый портал государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/).

Получить дополнительную информацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22, а также по номеру «горячей» линии 8(8712) 62-79-49.

#УФНС России по ЧР #налоги #Госуслуги #оплата #способы