Ход работ на улицах Индустриальной и Назарбаева, реконструируемых по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проверил мэр Грозного Иса Хаджимурадов.

Эти магистрали являются наиболее загруженными в городе. Их общая протяженность составляет более 5 км. В связи с большой интенсивностью движения транспортных средств на улицах Назарбаева и Индустриальной, глава республики Рамзан Кадыров поставил перед городскими властями задачу о расширении проезжей части этих объектов до 6 полос. Реконструкция участков стала возможной в 2020 году благодаря включению их в программу дорожного нацпроекта.

В настоящее время работы по уширению улиц Индустриальной и Назарбаева завершены. Подрядчик ООО «Спецдорстрой» уже приступил к укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. На стадии завершения находятся работы по устройству ливневой канализации протяженностью около 5 км.

Подрядная организация обещает завершить реконструкцию обоих объектов в срок и гарантирует качество работ.

Иса Хаджимурадов остался доволен проводимыми работами и отметил, что горожане с большим нетерпением ждут открытия объектов после реконструкции.

«Комфорт и удобство для людей — главные критерии современного города и приоритетное направление в деятельности столичных властей», — отметил мэр Грозного.

#мэрия Грозного #нацпроект #Бкад