В рамках исполнения поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провел встречу с членами Правительства ЧР, на которой обсудили вопрос развития ВТРК «Ведучи».

- «Ведучи» - это один самых перспективных туристических проектов Северного Кавказа, который уже успел стать визитной карточкой нашего региона. Реализация этого проекта приведёт к ускорению экономического роста региона, повысит его туристическую привлекательность. На данный момент мы находимся на начальном этапе строительства комплекса, - отметил Муслим Хучиев.

По его словам, благодаря всесторонней поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова, ВТРК «Ведучи» является одним из самых быстрорастущих туристических объектов на Северном Кавказе – только за 2019 год туристический поток увеличился в 10 раз по сравнению с предыдущим годом.

- На сегодняшний день перед нами стоит вопрос строительства необходимых объектов инфраструктуры и коммуникации для дальнейшего расширения туристического комплекса. Хочу сообщить, что по соглашению с ПАО «Газпром» объект включен в программу газификации и газоснабжения регионов Российской Федерации. Ведется разработка ПСД, которую планируется завершить в 2021 году, - сообщил Муслим Хучиев.
#Чеченская Республика #Муслим Хучиев #Ведучи #поток туристов