Медаль «За активную патриотическую деятельность» Нурди Нухажиеву вручил заместитель мэра - руководитель аппарата мэрии, посол Союза городов воинской славы от города Грозного Ибрагим Бурсагов.

И. Бурсагов поблагодарил Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике за плодотворную работу в деле укрепления дружественных, культурных и добрососедских отношений между городами воинской славы, а также патриотического воспитания молодежи. Он отметил, что медаль Союза городов воинской славы - это высокая оценка труда награжденных. 

Медаль «За активную патриотическую деятельность» учреждена Союзом городов воинской славы и вручается тем, кто внес значительный вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения и популяризации событий военной истории России.

Омбудсмен поблагодарил за оказанное признание и выразил пожелание развивать сотрудничество с Союзом городов воинской славы.

Напомним, что в рамках Всероссийского Единого урока «Права человека», аппарат Уполномоченного по правам человека в ЧР ежегодно  проводит для школьников специальные занятия.

В этом году в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проведение Единого урока «Права человека» для учащихся школ в субъектах Российской Федерации посвящено Году памяти и славы.

#Права человека #Медаль #Союз городов