Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал старт прививочной кампании против гриппа. Об этом он заявил на своей странице в социальной сети. 

- Сегодня я сделал профилактическую прививку от сезонного гриппа. Для меня не стоял вопрос делать её или нет, потому что я не иду на поводу у различных «доброжелателей» и «экспертов» в области медицины, которые распускают слухи о якобы вредных последствиях, которые эта прививка несёт за собой, и о каком-то чипировании населения с её помощью, - сказал Рамзан Кадыров. 

Вместе с Главой республики вакцинацию прошли его помощники Висита Кадыров, Хасан Насуханов, Умар Даудов, пресс-секретарь Главы ЧР, начальник Информационного управления Главы и Правительства ЧР Ильман Вахидов. 

По данным проведённого анализа, привитые от гриппа в прошлом году люди перенесли заболевание COVID-19 легко, а то и вовсе не болели. 

- Это говорит о пользе вакцинации от сезонного гриппа. Не только я сделал прививку от гриппа, но и все члены моей семьи, включая детей. И прививаемся от гриппа мы ежегодно, - сообщил Глава ЧР.

Кроме того, Рамзан Кадыров прошёл медицинский осмотр. Специалисты измерили температуру тела, давление, пульс, проверили лёгкие и горло. Полученные данные показали, что со здоровьем Главы республики всё в порядке.

- Я еще раз ответственно заявляю, что никакого вреда эта прививка от гриппа не несёт. И тем более, нет никакого чипирования. Призываю всех пройти вакцинацию, воспользоваться возможностью защитить своё здоровье от ОРВИ и не верить слухам о её опасности, которые специально распространяют в сети Интернет, - подытожил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
#Рамзан Кадыров #Вакцина #Здоровье