Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев сообщил о том, что в начале сентября дан старт историко-культурологическому проекту «Нохчийн Синкхетам» (Чеченское мировоззрение, - прим. ред.), реализуемый РОО «Всемирный Конгресс чеченского народа». Целью проекта является развитие и популяризация чеченской истории и культуры; восстановление и сохранение национальных и культурных традиций чеченского народа, подготовка научных исследований и материалов, отражающих историю, культуру и образ жизни чеченского народа. 

- В проекте принимают участие ведущие специалисты страны и региона в области истории, археологии, культурологии, этнографии, лингвистики. В рамках реализации проекта проводятся обсуждения актуальных проблем цивилизационного развития не только Чеченской Республики, но и всего Северного Кавказа, но и России в целом. Проект уникальный и социально значимый для нашей республики, потому что дает интеллектуальный материал для развития ценностных систем подрастающей молодежи России, - отметил министр.

Историко-культурологический проект «Нохчийн Синкхетам», реализуется при финансовой поддержке Министерства культуры Чеченской Республики в рамках национального проекта «Культура».

#культура #Грозный #ЧР