В Чеченской Республике продолжается прививочная кампания против гриппа, которая стартовала 9 сентября. Об этом сообщают представители Министерства здравоохранения Чеченской Республики.

- Пройти бесплатную вакцинацию может любой желающий в поликлинике по месту жительства или регистрации. Также организована работа выездных бригад, которые проводят вакцинацию против гриппа в государственных и иных учреждениях, - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что в новом эпидемиологическом сезоне на территории России появятся 3 новых штамма вируса гриппа, от которых нет коллективного иммунитета. А значит, заболевание гриппом в нынешнем сезоне может быть серьезнее. 

- В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции и «традиционного» сезона гриппа и ОРВИ населению в особенности нужно обезопасить себя от возможного заражения вирусами. Одновременное заражение COVID-19 и гриппом может негативно сказаться на организме человека и повысить вероятность тяжелых осложнений и даже летального исхода, - подчеркнули в Минздраве ЧР.

В рамках проводимой прививочной кампании вакцинировался Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и его семья. Также в вакцинации против гриппа приняли участие министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов и министр финансов ЧР Султан Тагаев.

- Своим примером они призывают пройти вакцинацию и защитить себя от ОРВИ, вызванного вирусом гриппа, и демонстрируют безопасность применяемой вакцины, - поясняют в Минздраве ЧР.
#Чеченская Республика #прививки #грипп #ОРВИ