Мобильный госпиталь Министерства здравоохранения Чеченской Республики, развернутый в с. Герзель-Аул Гудермесского района, провел диспансеризацию жителей близлежащих 4 селений – Верхний Герзель, Нижний Герзель, Ишхой-Юрт и Кошкельды.

Республиканский центр медицины катастроф развернул 5 медицинских моделей, оснащенных необходимым оборудованием для проведения полноценных диагностических исследований и комфортного приема пациентов.

Выездную диспансеризацию в первый день посетили министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов, глава администрации Гудермесского района Сахаб Закриев и главный врач Гудермесской центральной районной больницы Муса Ахмадов. Гости остались довольны организацией и ходом диспансеризации. Жители района также выразили благодарность за организацию профилактического мероприятия и попросили продлить диспансеризацию в Гудермесском районе на день. После чего министр дал поручение продлить работу по приему населения с привлечением к диспансеризации жителей с. Кошкельды.

Профильные специалисты республиканских медицинских учреждений в течение нескольких дней проводили профилактические медицинские осмотры и диагностические исследования детского и взрослого населения по 13 направлениям.

- В первый день диспансеризацию прошли дети дошкольного возраста вместе с родителями, среди которых 278 детей и 102 из числа взрослого населения. На второй этап диспансеризации для дальнейшего дообследования направлены 52 человека. Во второй день профилактический осмотр и диспансеризацию прошли 319 детей и 93 взрослых соответственно. Из них на второй этап диспансеризации направлены 38 человек. По итогам третьего дня диспансеризации в Гудермесском районе осмотр прошли 366 человек, из которых 263 детей, и на дальнейшее дообследование направлены 47 человек, - отметил Э. Сулейманов.

Всего за три дня выездной диспансеризации профилактические медицинские осмотры прошли 1158 человек, 860 из которых – дети.

Отмечается, что выездная диспансеризация населения стартовала месяц назад и за это время охватила 5 районов республики. Работа по выездной диспансеризации будет продолжена и в других районах региона с целью расширения возможности пройти медицинский осмотр для жителей, проживающих в отдаленных населенных пунктах.

­