Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» задействует 456 единиц спецтехники для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по автодорогам Ставрополья, КБР, КЧР, Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской Республики и Дагестана.

В зимний период дорожники защищают трассы от снежных заносов и лавин, очищают проезжую часть от свежевыпавшего снега, а также борются с наледями и скользкостью. В ходе подготовки проверена работоспособность КДМ, автогрейдеров, роторных снегоочистителей, экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров и колесных тракторов. В целях повышения оперативности действий машины подключены к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация» на базе системы «ГЛОНАСС». Для дорожной техники, а также отдыха рабочих и механизаторов оборудовано 63 теплых стоянок (боксы и ангары) и 57 отапливаемых помещений. Против зимней скользкости на 56 пескобазах заготавливают песко-соляную смесь, образцы которой успешно прошли лабораторные испытания. Так, на сегодняшний день подготовлено 124 тыс тонн ПСС из 174 тыс (более 70%). В случае возникновения экстремальных погодных условий дорожники применят противогололедные материалы с повышенным содержанием твердых реагентов и хлоридов. Дополнительно проведен анализ безопасных мест стоянок автомобилей и маршруты объездов во время ликвидации ЧС.

В целях отслеживания температуры воздуха и поверхности асфальтобетонного покрытия, а также скорости и направления ветра на подведомственной сети установлено 76 дорожных метеостанций. Специалистами ФКУ Упрдор «Кавказ» налажено круглосуточное взаимодействие с Управлениями МЧС и ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Круглосуточный телефон диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кавказ»: +7 (8793)33-11-59.

#Бкад #Минавтодор #дорожная сеть #ремонт дорог