Министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Галас Таймасханов провел рабочее совещание со своими заместителями и руководителями структурных подразделений. 

Собравшиеся обсудили итоги проведенной работы и определили первоочередные задачи на предстоящие дни.

В рамках исполнения поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова, в ходе совещания участники рассмотрели вопросы по реализации региональных проектов, функционированию особой экономической зоны «Ведучи», ОЭЗ промышленно-производственного типа «Грозный», в том числе разработанный Минэкономтерразвития ЧР проект постановления о перспективном плане развития данной ОЭЗ; актуализации перечня приоритетных проектов.

Также на встрече обсудили проводимую работу по введению маркировки товаров средствами идентификации на территории ЧР. 

- В рамках этой работы определен перечень хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на территории республики и в информационной системе мониторинга по различным группам, - рассказал Галас Таймасханов.

Кроме того, он пояснил, что продолжается работа по устранению поступивших от 15 ФОИВ ряда рекомендаций и предложений по сформированной Минэкономтерразвития ЧР во взаимодействии с отраслевыми органами власти – стратегии социально-экономического развития ЧР до 2035 г.; ведется работа по подготовке актуальных предложений по вопросу корректировки стратегии СКФО с учетом перспективных экономических специализаций ЧР определенных стратегией пространственного развития РФ на период до 2025 года.

- В целом, сегодня на совещании мы рассмотрели около 20 рабочих вопросов, в соответствии с каждым из них ответственным исполнителям дал ряд поручений, отметил необходимость их оперативного и качественного решения, в соответствии с каждым из них ответственным исполнителям дал ряд поручений, отметил необходимость их оперативного и качественного решения.
Особо поручил провести анализ нормативно-правовой базы по каждому направлению деятельности, в соответствии с внесёнными изменениями в те или иные документы федерального и регионального значения, - отметил министр.
#Чеченская Республика #Грозный #итоги #совещание #субъекты #хозяйство