Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провёл совещание по вопросу развития особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный», созданной в столице Чеченской Республики. В совещании также принял участие заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов.

- В частности, обсудили вопрос заключения с Минэкономразвития России соглашения о предоставлении субсидии на осуществление имущественного взноса в уставный капитал управляющей компании ОЭЗ, - пояснил М. Хучиев.

Он отметил, что ОЭЗ ППТ «Грозный» даст дополнительный импульс развитию экономики республики. 

- На площади в 256 гектаров планируется создание объектов транспортной, социальной, инженерной, инновационной инфраструктуры, а также несколько заводов по производству лекарственных средств. На сегодняшний день заинтересованность в реализации инвестпроектов на территории ОЭЗ выразили пять резидентов на сумму около трех миллиардов рублей с созданием 500 рабочих мест, - рассказал премьер-министр ЧР.

М. Хучиев поручил принять меры по разработке и актуализации плана обустройства и соответствующего материально-технического оснащения ОЭЗ, а также проекта планировки территории ОЭЗ.

#Чеченская Республика #Грозный #Грозном #территория