Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил ряд строительных площадок в центре и на окраине города Грозного. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Его сопровождали депутат Государственной Думы Адам Делимханов, заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ибрагим Закриев, заместитель Председателя Правительства ЧР Абузайд Висмурадов, министр ЧР по физической культуре и спорту Хамзат Кадыров, мэр Грозного Иса Хаджимурадов и другие официальные лица.

Глава ЧР проверил ход реконструкции улиц Назарбаева и Индустриальная. Проект предусматривает расширение участка дороги протяженностью 4,5 километра до 6 полос, асфальтирование, пешеходные и велосипедные зоны и освещение по периметрам. Открытие обновленного участка запланировано на День Грозного — 5 октября. Рамзан Кадыров лично проехался по дороге и высоко оценил качество проведенных работ.

После глава республики посетил строительную площадку ТРЦ «Грозный Молл». Он отметил, что комплекс будет пользоваться большой популярностью среди жителей и гостей столицы. По его словам, помещения в ТРЦ на стадии строительства активно арендовываются представителями бизнеса. Работы проводятся согласно установленному графику и с соблюдением высоких стандартов качества. Проблем со специалистами, оборудованием, техникой и материалами нет.

На окраине столицы Глава ЧР проинспектировал строительство въездной арки со стороны Аргуна. По его словам, она станет настоящим украшением города. Архитектурная композиция включает национальные и современные элементы. Главной особенностью сооружения станут старинные сторожевые башни чеченского народа. Над аркой будут развиваться два флага — российский и чеченский. Внутри арки предусмотрены пункты видеонаблюдения, помещения для сотрудников ГИБДД.

Кроме того, Рамзан Кадыров ознакомился с ходом подготовки к фестивалю, посвящённому Международному студенческому спорту. Программа включает соревнования по различным видам спорта, а также культурную и развлекательную части. Он пройдет 22 сентября на площади имени А.Ш.Кадырова перед Центральной мечетью Грозного.