В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чеченской Республике по подозрению в хранении наркотических средств были остановлены двое жителей города Грозного, мужчины, 1981 и 1983 годов рождения. По словам сотрудников МВД, граждане хранили у себя вещество растительного происхождения, зеленого цвета, со специфическим запахом конопли.

Общий вес данного вещества, направленного на исследование, составил около 270 граммов.

В то же время сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Наурскому району при проведении оперативных мероприятий с использованием служебной собаки на северной окраине станицы Ищерская был остановлен местный житель 1970 года рождения, который вел себя подозрительно, невнятно отвечая на вопросы.

- В ходе проверки в присутствии понятых у правонарушителя был обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом растительного происхождения, имевший специфический запах конопли, весом около 400 граммов. Вещество направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по ЧР, - сообщают представители МВД ЧР. 

В действиях правонарушителей усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

#Полиция #Нарковещества #Криминал