В рамках своей рабочей поездки в Чеченскую Республику министр спорта РФ Олег Матыцин выразил признательность Главе ЧР Рамзану Кадырову за то, что уже сделано и делается не только для развития спорта, но и для восстановления мира, культурных и исторических традиций в регионе.

- Сегодня регион комфортный для проведения соревнований самого высокого ранга: всероссийских и международных, - сказал он.

Олег Матыцин добавил, что посетил спортивные объекты, которые уже построены в Чеченской Республике.

- Мы обсуждали планы по созданию здесь баз по подготовке наших сборных команд, и мы абсолютно уверены и едины в этом понимании, что российские спортсмены должны тренироваться в России. Здесь уникальные климатические, географические и экологические условия для этого. Прекрасный воздух, вода, а самое главное энергетика родной земли. Мы планируем здесь организацию всероссийских соревнований, - пояснил министр.

Он отметил, что подписанное сегодня соглашение является не началом, а продолжением совместной работы региона с федеральным центром.

- Поэтому мы будем друг друга поддерживать, потому что это командная работа. В этом отношении я всегда вижу и чувствую большое внимание Рамзана Кадырова и Правительства ЧР к проблемам развития спорта. Тем более в республике есть традиции спорта, есть чемпионы, примеры для воспитания будущего поколения, - заключил он.
#спорт #Олег Матыцин #потенциал #спорт