В 2020 году на территории Чеченской Республики реализуется 32 региональных проекта в рамках, соответствующих 10 национальных проектов. 

Региональные проекты направлены на развитие различных отраслей экономики и социальной сферы Чеченской Республики, в том числе: здравоохранение, образование, культура, спорт, малое и среднее предпринимательство, экология, дороги и жилье. 

- В текущем году на реализацию региональных проектов Чеченской Республики предусмотрено из федерального и регионального бюджетов 15 137 424,50 тыс. рублей. Из указанного объема денежных средств на 18 сентября 2020 года профинансировано 9 056 768,15 тыс. рублей, кассовое исполнение на указанную дату составляет 9 053 752,44 тыс. рублей или 59,8 % от общего объема, - рассказал глава Минфина ЧР.

Он отметил, что благодаря вниманию Главы ЧР есть возможность решать вопросы любой сложности, в том числе и финансовой сферы.

- Более того, реализация национальных проектов не была приостановлена даже в период эпидемиологической ситуации в республике, возникшей из-за распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на все сложности, наш регион демонстрирует высокий процент освоения выделенных средств и по информации Министерства финансов РФ является одним из лидеров среди субъектов СКФО по кассовому исполнению, это было отмечено на очередном заседании Правительства Чеченской Республики, - рассказал Султан Тагаев.
#Чеченская Республика #регионы #нацпроекты