Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда и всех жителей братского арабского государства с национальным праздником - Днем провозглашения Королевства.

- Саудовская Аравия является ключевой страной для мусульман, центром притяжения всей уммы Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует!), - отметил Р. Кадыров. - Мнение руководства КСА на протяжении долгих лет играет важную роль в решении многих проблем в исламском мире. 

Глава региона добавил, что это стало возможным, в том числе благодаря внушительным позитивным процессам, которые произошли в Саудовской Аравии со дня образования Королевства.

- Я с особой теплотой всегда говорю о тесных дружеских и деловых связях, которые сложились между Россией и КСА. Они успешно развиваются и носят долгосрочный характер. Очень приятно, что в определенной степени расширению этих связей способствуют и отношения между Чеченской Республикой и Саудовской Аравией. В частности, за последние годы успешно решаются вопросы инвестирования важных проектов, укрепляются экономические, культурные, гуманитарные, научные связи, налажено сотрудничество путём обмена делегациями, - подчеркнул он. 

По мнению Рамзана Кадырова, особая роль в этом принадлежит Наследному принцу КСА Мухаммеду ибн Салману, которому он очень признательны.

- Я также глубоко благодарен королю Салману ибн Абдул-Азизу Аль Сауду, за высокий уровень приема, оказываемого нам во время поездок в Королевство, а также за неоднократно предоставленные возможности посетить Каабу и другие святые места. Те дни мне запомнились навсегда. Сегодня, в значимый для Королевства день, я желаю народу Саудовской Аравии мира, благополучия, милости и довольства Всевышнего Аллаха! С праздником, - заключил Глава ЧР.
#Чеченская Республика #Рамзан Кадыров #братский народ #праздник