Депутат Госдумы РФ Ваха Агаев скончался сегодня. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким депутата. 

«Скорбная весть пришла в Чеченскую Республику. Завершился жизненный путь нашего дорогого старшего брата, депутата Госдумы Вахи Агаева.

Он ушёл в Праведный мир всеми любимым и уважаемым человеком. В самые тяжелые годы Ваха Абуевич откликнулся на призыв принять посильное участие в возрождении социальной сферы республики.

Он всячески помогал нам избавиться от последствий войны, принимал активное участие в восстановлении объектов, вкладывал инвестиции в очень нужные для региона проекты, занимался благотворительной деятельностью», - написал Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Он также подчеркнул, что Ваха Агаев до последнего дня в этом мире продолжал помогать и своему родному Урус-Мартановскому району. 

«Совсем недавно, в августе, мы открывали в селе Гойты прекрасную мечеть имени отца Вахи - Абу Агаева.

Он не на словах, а на деле был известен как человек с твердой гражданской позицией, свято чтил обычаи и традиции своего народа независимо от того, где он находился и какую должность занимал.

Сегодня его уже нет с нами. На всё воля Всевышнего. Мы всегда будем помнить Ваху Агаева. Чеченский народ никогда не забывает своих верных сынов.

Я выражаю искренние соболезнования семье, родным и близким Вахи Агаева. Это большая потеря для всех нас», - добавил Глава ЧР.