МВД по Чеченской Республике напомнило гражданам, что незаконная вырубка леса несет в себе негативные экологические последствия, оказывая влияние на растительность, почву, животный мир, атмосферный воздух и др.

- После вырубки лесов почва подвергается воздействию прямых солнечных лучей и сильных дождей, нарушаются физические свойств почвы. Влияние на животный мир обусловлено сложностью связей в экосистемах, когда небольшие изменения могут привести к непредвиденным последствиям. Наряду с этим, в период лесозаготовок увеличиваются факты браконьерства. Таким образом, незаконная вырубка леса влечет за собой череду сложных и негативных последствий, которые сказываются на экологии, и в конечном итоге на здоровье человека, - отмечают представители министерства.

В связи с этим МВД по ЧР напоминает, что действующее законодательство предусматривает административную, уголовную и материальную ответственность за незаконную вырубку лесных насаждений.

- Уважаемые жители Чеченской Республики! Совместными усилиями мы должны сохранить, оберегать и приумножать лесной фонд, являющийся залогом экологической безопасности республики и здоровья всех его граждан,- говорится в обращении МВД по ЧР.
#Чеченская Республика #МВД по ЧР #вырубка леса #отвественность