На сегодняшний день 285 жителей Чеченской Республики из-за долгов временно лишены права водить автомобиль. Касается данная мера должников, имеющих задолженность свыше 10 тыс. руб. Речь идет о тех должниках, которые не выплачивают алименты, штрафы за нарушения ПДД, совершили уголовные преступления, в результате которых семья лишилась кормильца либо человек получил тяжелые травмы.

При этом не могут быть лишены прав инвалиды либо граждане, имеющие детей-инвалидов, те, кто живет в отдаленных населенных пунктах, в которые не ходит общественный транспорт, а также те, чья работа связана с вождением автомобиля.

– В настоящее время 285 должников имеют временное ограничение в специальном праве управления автотранспортным средством. В основном, это водители, оштрафованные за нарушение правил дорожного движения. Отмечу, что постановление является бессрочным и продолжает действовать до момента погашения долга,– сообщил заместитель главного судебного пристава ЧР Заур Геримсултанов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике напоминает, только добровольная своевременная оплата задолженностей поможет избежать мер принудительного взыскания.

Узнать о наличии задолженностей можно на сайте УФССП по Чеченской Республике по адресу r20.fssp.gov.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также через бесплатное мобильное приложение «ФССП».

#Долги #жители ЧР #водительские права