Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов вместе со своим заместителем Петимат Межидовой и начальником отдела профессионального образования и науки Исой Джаубатыровым принял участие в заседании организационного комитетом регионального чемпионата "Абилимпикс".

В ходе встречи собравшиеся обсудили подготовку и проведение регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки.

Руководитель ЦРД "Абилимпикс" Рамзан Герасиев отметил, что в соответствии с методическими рекомендациями Минпросвещения России при проведении массовых мероприятий принято решение использовать формат проведения регионального чемпионата "Абилимпикс" в ЧР на распределённых площадках.

Основной площадкой проведения соревнований является БПОО ГБПОУ "Чеченский индустриальный техникум", где также будет проходить торжественная церемония открытия чемпионата "Абилимпикс". Также было отмечено, что всё должно пройти с учётом требований Роспотребнадзора.

По итогам заседания оргкомитета принято решение о подготовке необходимой инфраструктуры к началу соревнований и проведении церемонии открытия регионального чемпионата 12 октября текущего года.

#Чеченская Республика #Абилимпикс #образование #чемпионат