Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов принял участие в селекторном совещании по вопросу реализации программы «Земский учитель», которое прошло под председательством заместителя министра просвещения России Bиктора Басюка. 

В ходе онлайн-встречи руководители органов управления образованием в субъектах РФ рассказали о ходе реализации федеральной программы «Земский учитель». 

- По Чеченской Республике в программе в этом году участвуют 64 человека, в том числе 12 претендентов, приехавших из других регионов, - пояснил Идрис Байсултанов.

Федеральный проект «Земский учитель» - это программа поддержки учителей, переехавших в сельскую местность или в город с населением до 50 тыс. человек и заключивших трудовой договор со школой не меньше, чем на 5 лет. В рамках проекта учителя получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей.

Программа «Земский учитель» запущена по инициативе Президента РФ и призвана решить проблему дефицита учителей в сельских школах.

#Чеченская Республика #Земский учитель #программа #педагоги