В прокуратуре ЧР под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось координационное совещание по вопросам эффективности деятельности правоохранительных органов по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

В работе совещания приняли участие министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, начальник УФСБ России по ЧР Игорь Кочнев, руководитель СУ СК России по ЧР Виталий Волков, помощник Главы ЧР Ахмед Зельмуханов, заместители прокурора республики, начальники профильных подразделений прокуратуры республики, прокуроры районов, руководители следственных отделов СУ СК России по ЧР, а также ответственные работники правоохранительных органов республики.

Шарпудди Абдул-Кадыров напомнил, что Конституция РФ признает права и свободы человека высшей ценностью. 

- В этой связи противодействие тяжким и особо тяжким преступлениям против личности является приоритетной задачей правоохранительных органов. Проведенный анализ показал, что работа по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений анализируемых категорий не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям, а выносимые прокурорами акты реагирования неадекватны масштабам распространенности нарушений законов, - сообщили в прокуратуре ЧР.

С докладами по повестке дня выступили представители прокуратуры республики, МВД по ЧР и СУ СК России по ЧР, которые, согласившись с прозвучавшими нареканиями, затронули проблемные вопросы взаимодействия.

По итогам состоявшегося обсуждения принято решение об активизации совместной работы, определены конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов и улучшение состояния законности в обозначенной сфере.

#Чеченская Республика #прокуратура ЧР #МВД по ЧР #правоохранительные органы #расследование #преступления против личности