Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель секретаря реготделения Адлан Динаев, сообщил, что всего в ходе акции «Дарю книгу библиотеке» собрано 10909 книг художественной и научной литературы.  

- Сбор литературы проходил в течение этой недели в рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики, Члена Высшего совета партии «Единая Россия», Героя России Рамзана Кадырова, - сообщил Адлан Динаев, поблагодарив участников за активность.

По данным А. Динаева, к акции были привлечены активисты партийных проектов «Культура малой Родины», "Новая школа" и "Российское село". Лидером по сборам стал Шалинский район, в котором собрали 4 тыс. экземпляров книг. Также лидирующие позиции заняли Урус-Мартановский, Ножай-Юртовский и Шелковской районы, в которых в общей сложности собрали 6600 экземпляров книг.

По словам организаторов, акция будет продолжена и имеет большие шансы стать систематической.

Сбор и передача литературы в сельские библиотеки с 21 по 25 сентября также организованы в Грозном, Аргуне, Ачхой-Мартановском, Веденском, Итум-Калинском, Серноводском, Шаройском, Гудермесском и Грозненском районах республики.


#Книги #Единая Россия #Библиотеки