Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов провел встречу с рабочей группой Минздрава России, которая приехала в республику для оказания организационно-методической помощи медицинским учреждениям региона. 

Отмечается, что данная работа проводится по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова с целью улучшения качества оказания медицинской помощи населению республики.

На встрече обсудили вопросы улучшения организации оказания медицинской помощи населению республики, в том числе и пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Рабочая группа отметила необходимость усиления работы первичного звена здравоохранения и проведения профилактических мероприятий, включая диспансеризацию.

- В Чеченской Республике ведется активная работа по диспансеризации населения. Мобильный госпиталь Министерства здравоохранения Чеченской Республики каждые выходные выезжает в горные и отдаленные районы региона для проведения диспансеризации. По итогам полутора месяцев работы мобильного госпиталя диспансеризацию прошли жители 5 районов республики, - рассказал Эльхан Сулейманов.
#Чеченская Республика #Минздрав #помощь #медики