Более 6000 жителей Грозного получили благоустроенные дворовые территории, об этом сообщает пресс-служба Минстроя и ЖКХ ЧР. На все мероприятия город получил около 110 млн рублей. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда», реализуемому Минстроем и ЖКХ ЧР.

- Чистые и аккуратные пешеходные зоны с уютными скамейками в ухоженных дворах уже радуют своих пользователей, которые на протяжении многих лет испытывали неудобства из-за отсутствия соответствующих условий, - отметили представители министерства.

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в городе Грозном в этом году благоустроили 44 двора для 67 многоквартирных домов. 

- После реконструкции дворовые территории приобрели новый облик. Помимо основных элементов благоустройства, на этих дворовых территориях появились около 30 игровых и спортивных площадок. Ещё одним пожеланием жителей многоквартирных домов было создание сквозных проходов. Это позволило достичь благоустройства пешеходных зон, которые благодаря качественному асфальтобетонному покрытию будут содержаться в чистоте, отметила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Алиса Ибрагимова.⠀

В общей сложности в 2020 году в республике обновлено 48 дворовых территорий. Также на средства нацпроекта благоустроено 44 общественных пространства.

#Чеченской Республика #Грозный #благоустройство #дворовые территории